Lvlup

Новый уровень

X xp chamane

Панель в меню навыков, отображающая ваш уровень и опыт до следующего уровня

Когда вы относите сыр в норку или спасаете мышей, то вы получаете опыт, (EXP). Опыт позволяет вам развить своего шамана и получить больше навыков в пяти уникальных деревьях навыков, делая вашего шамана более сильным. Обратите внимание, что опыт на самом деле был добавлен не задним числом, поэтому любой сыр, заработанный вами или от спасённой мыши, сохраненный до обновления навыков, к сожалению, не учитывается.

Получение опыта, играя мышью Править

Как обычная мышь, вы получаете 20 очков опыта, получая сыр и принося его в норку, но количество опыта зависит от того, какое место вы заняли.

Примечание: Кол-во опыта, которое вы получаете за смерть или зайдя в норку(+1 из-за смерти/+10 для четвёртого или ниже места/+12 для третьего места/+14 для второго места/+16 для первого), при смерти очки вам не даются, только лишь добавляются на доску лидеров.

Получение опыта, играя шаманом Править

Опыт получаемый в конце карты будет зависеть от вашего режима и уровня.

Нормальный режим Сложный режим Божественный режим
Уровень 1 - 30 3 5 5
Уровень 31-60 5 10 10
Уровень 61+ 10 20 20

Примечание: использование навыка "Свободная победа" на картах с двумя шаманами (разными цветами норок) не будет считаться сейвом, поэтому не даст вам никакого опыта.

Расчёт необходимого опыта для уровня Править

Это математическая формула, по которой можно узнать, сколько опыта нужно вам для следующего уровня.

Рекурсивное выражение:

$ u_{n+1} = \begin{cases} 32 & \text{si }n=0 \\ u_n + 2(n+1) & \text{si }n \in [\![1{,}29]\!] \\ u_n + 10(n+1) & \text{si }n \in [\![ 30{,}59 ]\!] \\ u_n + 15(n+1) & \text{si }n \in [\![60{,}888]\!] \end{cases} $

Регулярное условие:

$ u_n = \begin{cases} 32 + (n-1)(n+2) & \text{si }n \in [\![1{,}29]\!] \\ 900 + 5(n-29)(n+30) & \text{si }n \in [\![ 30{,}59]\!] \\ 14250 + \frac{15(n-59)(n+60)}{2} & \text{si }n \in [\![60{,}888]\!] \end{cases} $

Основные этапы Править

  • Уровень 19 - Минимальный уровень для Сложного режима; 1000 сейвов дадут вам 3000 очков опыта.
  • Уровень 20 - Деревья навыков Дикарь и Физик разблокированы.
  • Уровень 27 - Минимальный уровень, чтобы разблокировать вершину любого дерева навыков.
  • Уровень 35 - Наименьший уровень, требуемый для открытия Божественного режима.
  • Уровень 53 - Минимальный уровень, чтобы разблокировать вторую вершину любого древа навыков.
  • Уровень 79 - Минимальный уровень, чтобы разблокировать третью вершину любого древа навыков.
  • Уровень 105 - Минимальный уровень, чтобы разблокировать четвёртую вершину любого древа навыков
  • Уровень 135 - Минимальным уровень, чтобы разблокировать все вершины деревьев навыков.
  • Уровень 273 - Минимальный уровень, чтобы разблокировать каждое умение.

Другое Править

Обсуждение на форуме Transformice Править

  1. http://www.transformice.com/version-1-82/index.php